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Emincé de lapin sauce au champignons des bois

publication: 26 novembre 2013 / mis à jour 26 novembre 2013

On imagine toujours le lapin cuit au four ou en casserole, donc une préparation longue à cuire. Ici il nous faut seulement une poêle et un peu de préparation.

Outils et ingrédients

Préparation

Achetez un lapin entier, de taille ordinaire. Si vous n'êtes que deux, achetez seulement deux cuisses.

Commencez par détacher les cuisses. Avec le couteau, séparez la viande des os (photo ci-après).

désossage et découpe du lapin

Procédez à l'opération de désossage sur votre planche à couper.

découpez ensuite la chair ainsi séparée en lamelles grossières.

Dans la poêle, mettez à dorer à feu vif un oignon découpé. Dès que les morceaux d'oignons commencent à brunir, versez les morceaux du lapin et tournez régulièrement jusqu'à ce que la viande commence à dorer.

lapin en début de cuisson

Baissez le feu et versez-y le contenu de la sauce en sachet. Couvrez la poêle et remuez régulièrement pendant la cuisson. La sauce doit mijoter très doucement. Si elle devient trop épaisse, allongez-là avec un peu d'eau.

Au bout de 10 à 15 minutes, le lapin est prêt à servir.

le lapin servi accompagné de riz

Vous pouvez accompagner ce lapin ainsi mijoté avec du riz (photo ci-avant), des pâtes ou de la purée de pomme de terre.

IMPORTANT: n'assaisonnez pas le lapin pendant la cuisson. Faites-le une fois servi en assiette si vous jugez la sauce pas assez relevée.

Bon appétit

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